Организация питания в нашем детском саду начинается с создания благоприятных условий для осуществления поставленных целей. В составе пищеблока детского сада предусмотрены следующие помещения: горячий цех с раздаточной, холодный цех, овощной цех, цех первичной обработки овощей, мясо-рыбный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, охлаждаемые камеры, моечная посуды, моечная обменной тары, разгрузочная поставляемых продуктов питания и помещение для персонала.
Сопутствующие помещения размещаются в непосредственной близости от хозяйственной площадки.
Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем и кухонной посудой.
При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 4-х разового питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд, питание детей организовано в соответствии с двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и с 3-7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей, и в соответствии САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАМИ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ».
ПЕРСОНАЛ ПИЩЕБЛОКА
|