Питание



Организация питания в нашем детском саду начинается с создания благоприятных условий для осуществления поставленных целей. В составе пищеблока детского сада предусмотрены следующие помещения: горячий цех с раздаточной, холодный цех, овощной цех, цех первичной обработки овощей, мясо-рыбный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, охлаждаемые камеры, моечная посуды, моечная обменной тары, разгрузочная поставляемых продуктов питания и помещение для персонала.

Сопутствующие помещения размещаются в непосредственной близости от хозяйственной площадки.

Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем и кухонной посудой.

При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 4-х разового питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд, питание детей организовано в соответствии с двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и с 3-7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей, и в соответствии САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАМИ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ».

                                                                         ПЕРСОНАЛ ПИЩЕБЛОКА 

ПОВАР

ПОВАР

КУХОННЫЙ РАБОТНИК

Смирнова Алёна Валериевна

Данилова Людмила Николаевна

Федорова Раиса Константиновна

      Стаж работы: 14  лет 

          Стаж работы: 8 лет


Прикрепленные файлы

pdf
Приказ о назначении ответсвенных по контролю за организацией питания 189,23 Kb 26.09.2024
pdf
Приказ о создании бракеражной комиссии 189,95 Kb 26.09.2024
pdf
Приказ об организации питания в ДОУ 110,98 Kb 14.05.2021
pdf
План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией  питания обучающихся 131,73 Kb 14.05.2021
pdf
Положение об организации питания 278,71 Kb 14.05.2021
pdf
Положение о бракеражной комиссии 265,35 Kb 26.07.2022
pdf
Примерное 10 - ти дневное меню на осенний период 36,44 Kb 11.01.2022
pdf
Примерное 10 - ти дневное меню на весенний период 429,34 Kb 03.07.2023